魚!魚!魚!
魚

お刺身・焼き魚・煮魚・だし汁。さまざまな調理方法で、その時期の旬の素材をご提供いたします。魚をふんだんに使った、旦那と女将の手づくり料理を召し上がれ♪

真鶴コース
真鶴コース

真鶴コース

プリップリの食感と濃厚な甘みが特徴のある伊勢海老お造り、
ふっくらとした甘い身が口の中に広がる伊勢海老鬼殻焼き、
コリっと歯ごたえ抜群!磯の旨味を味わえるアワビお造り、
その時期、その日の旬を盛り込んだ地魚舟盛の豪華食材コースです。
その他、定番の焼き魚・煮魚に、伊勢海老の出汁がきいたお味噌汁をご用意いたします
※全体写真に、さらに伊勢海老鬼殻焼きが付きます

金目鯛コース
金目鯛コース

金目鯛コース

金目鯛の王道とも言える調理法ですが、しょうとく丸特製の濃厚な甘ダレで
1匹まるっと豪快!金目鯛姿煮と地魚舟盛りを味わえるお魚三昧コースです。
舟盛りにお付けするのは、その日にあがった旬魚!
時期と旬を味わえるお魚たちをご用意いたします。

桜コース
桜コース

桜コース

地元で獲れた地魚・活魚・貝類を大きな舟盛りへドカン!と盛り込んだ魚三昧コースです。
これぞ新鮮!これぞしょうとく丸!ちょっとお得に楽しみたい方におすすめ。

おすすめの食べ方

おすすめの食べ方

お刺身をさらにおいしい食べ方で!食べ方は醤油だけではありません。だし汁でしゃぶしゃぶ、ポン酢で食べるのもおすすめ!
【別注】おひとり様440円で承っております

真鶴町の新ブランド「鶴宝-かくほう-牡蠣」

初夏にだけ食べることのできる希少な岩ガキ「鶴宝」。平成27年度から岩ガキの試験養殖を開始し、6年の時を経て令和3年から本格出荷をスタート。全国でもめずらしい完全外洋養殖です。山から豊富な栄養が流れ込み、真鶴の海の栄養をたっぷり吸収した牡蠣は通常の牡蠣に比べ殻が大きく、身も大きい。そして、凝縮されたうま味と濃厚でクリーミーな甘みが口の中に広がります。

真鶴町の新ブランド「鶴宝-かくほう-牡蠣」
真鶴町の新ブランド「鶴宝-かくほう-牡蠣」

別注もありますよ!

金目鯛の姿煮

金目鯛の姿煮

相模湾で獲れた新鮮な金目鯛を、しょうとく丸特製の味に煮付けた名物料理です。

朝獲れのおすすめ

朝獲れのおすすめ

朝に仕入れた新鮮な地魚を、おすすめの食べ方でご用意いたします。
その他、伊勢海老やアワビ・サザエなどの定番の逸品料理もございます。
※内容は日によって異なります

ご朝食

ご朝食
ご朝食

その日市場から仕入れた朝獲れ魚をお造りで。自家製の干物を目の前で焼くお魚三昧朝ごはん。
だしのきいたあら汁で体をあたためて、1日の活力に!

  • 朝・夕ともにお食事処へご用意いたします
  • 季節の旬をご用意するため、一部内容が変わる場合がございます

上へ戻る